Тим Бёртон поддержал Монику Беллуччи на итальянском «Золотом глобусе»

. Актриса получила награду Globo D'Oro Award за карьерные достижения

Тим Бёртон и Моника Беллуччи вместе посетили итальянский «Золотой глобус» в Риме

Обновлено 04 июля 2024, 09:35
<p>Режиссер Тим Бёртон и актриса Моника Беллуччи на 64-й церемонии вручения наград итальянской кинопремии Globo d&#39;Oro</p>
Фото: Mario Cartelli / Zuma / ТАСС

Режиссер Тим Бёртон и актриса Моника Беллуччи на 64-й церемонии вручения наград итальянской кинопремии Globo d'Oro

Итальянская актриса Моника Беллуччи удостоилась почетной награды Premio Alla Carriera за карьерные достижения на премии Globo D'Oro Award — итальянском «Золотом глобусе». Церемония награждения состоялась вечером 3 июля на вилле Массимо в Риме.

На торжественном мероприятии ее сопровождал режиссер Тим Бёртон. Влюбленные не скрывали чувств, позируя на красной ковровой дорожке. Для нового совместного выхода в свет они снова выбрали образы total black. Беллуччи была одета в полупрозрачный тренч поверх длинного платья и открытые босоножки на черные колготки. Образ завершили полностью скрывающие глаза очки и небольшая сумочка. Режиссер же вновь отдал предпочтение классическому костюму, дополнив его галстуком в мелкий белый горох и замшевыми туфлями.

Ранее на этой неделе было объявлено, что новый фильм Бёртона «Битлджус Битлджус» откроет 81-й Венецианский кинофестиваль. Смотр пройдет с 28 августа по 7 сентября. Это продолжение ленты «Битлджус», снятой Бёртоном. Премьера оригинального фильма прошла в марте 1988 года. В сиквеле к своим ролям вернулись Майкл Китон и Вайнона Райдер. Дочь повзрослевшей Лидии сыграла Дженна Ортега («Уэнсдэй»). В картине также снялась Моника Беллуччи — в роли жены Битлджуса.

Режиссер таких фильмов, как «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Битлджус» и «Крупная рыба», и итальянская актриса, сыгравшая в картинах «Дракула», «Малена», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», начали встречаться полтора года назад. В феврале 2023-го журнал Paris Match поставил на обложку снимок папарацци, на котором Беллуччи и Бёртон, знакомые на тот момент более 16 лет, гуляли по Парижу. По данным того же издания, их роман начался еще после Кинофестиваля имени братьев Люмьер в октябре 2022-го. Летом 2023-го Беллуччи в интервью журналу Elle France подтвердила роман с режиссером.

Ранее у Моники Беллуччи был роман с художником Николя Лефевром, завершившийся в 2019 году. С 1999 по 2013 год актриса была замужем за актером Венсаном Касселем. У них есть две дочери — 19-летняя Дева и 13-летняя Леони. В 1990–1994 годах Беллуччи также состояла в браке с фотографом Клаудио Карлосом Бассо.

Бёртон был женат один раз: его брак с художницей Леной Гизеке продлился с 1987 по 1991 год. Потом кинематографист около 13 лет встречался с моделью Лизой Мэри, а в 2001 году стало известно о его романе с актрисой Хеленой Бонем Картер. В 2014 году знаменитости расстались. Они воспитывают двоих общих детей: 20-летнего Билли Реймонда и 16-летнюю Нелл.

Поделиться