Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона с дочерью на фоне борьбы с раком

. Это второй выход в свет принцессы Уэльской после новости о болезни

Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона с дочкой и сестрой на фоне борьбы с раком

Обновлено 15 июля 2024, 07:11
<p>Кейт Миддлтон на Уимблдоне в 2017, 2024&nbsp;и 2018 годах</p>
Фото: David Ramos / Getty Images; Karwai Tang / WireImage / Getty Images; Clive Brunskill / Getty Images

Кейт Миддлтон на Уимблдоне в 2017, 2024 и 2018 годах

В воскресенье, 14 июля, в Лондоне прошли мужской и женский финалы Уимблдонского турнира. Финальную игру между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Карлосом Алькарасом посетила Кейт Миддлтон.

Официальное подтверждение Кенсингтонского дворца о том, что принцесса Уэльская появится на чемпионате, появилось лишь накануне игры. Это ее второй выход в свет с декабря 2023 года. В марте она сообщила, что борется с онкологическим заболеванием. 15 июня Кейт Миддлтон присутствовала на параде по случаю дня рождения короля Карла III.

Ее Высочество появилась в королевской ложе с 9-летней дочерью, принцессой Шарлоттой, и младшей сестрой Пиппой Миддлтон. Трибуны встретили супругу принца Уильяма стоячими овациями. Он, в свою очередь, вечером того же дня посетил финал Чемпионата Европы по футболу вместе со старшим сыном, принцем Джорджем.

Победителем мужского Уимблдона стал 21-летний Алькарас. Приз победителю вручила лично Кейт Миддлтон. 42-летняя принцесса выбрала для мероприятия ярко-фиолетовое платье Safiyaa, одного из цветов эмблемы турнира, телесные туфли Camilla Elphick, мини-сумку L.K. Bennett в тон. Завершили образ золотые серьги-кольца и золотой браслет на правой руке.

Какие еще образы демонстрировала Кейт Миддлтон на этом турнире — в фотогалерее РБК Life.

Практически ежегодно матчи Уимблдона посещают члены британской королевской семьи, последние 13 лет в их числе — Кейт Миддлтон. Первое появление еще герцогини Кембриджской на трибуне состоялось в июне 2011 года, всего через два месяца после свадьбы с принцем Уильямом. Впоследствии она посещала матчи как сольно, так и с мужем. Позднее компанию на трибуне ей несколько раз составляла Меган Маркл. В 2016 году, еще будучи герцогиней Кембриджской, она стала патроном Всеанглийского клуба лаун-тенниса. Именно на его кортах проводится этот чемпионат.

137-й Уимблдонский теннисный турнир, старейший из четырех турниров «Большого шлема» и единственный проводящийся на травяных кортах, стартовал 1 июля и продлился две недели. Его призовой фонд в этом году составил рекордные £50 млн.

Поделиться