Андрей Кончаловский появился в документальной картине

. Премьера фильмов из цикла «#Культурный код Россия» прошла в «Поклонке»

Кончаловский появился в документальном фильме из цикла «#Культурный код Россия»

Обновлено 16 июня 2024, 17:54
<p>Режиссер Андрей Кончаловский на премьере своего фильма &laquo;Дорогие товарищи!&raquo; в кинотеатре &laquo;Каро 11 Октябрь&raquo;. 9 ноября&nbsp;2020 года</p>
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Режиссер Андрей Кончаловский на премьере своего фильма «Дорогие товарищи!» в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». 9 ноября 2020 года

Андрей Кончаловский, Юрий Поляков, Полина Агуреева, Клим Поплавский, а также студенты вузов и участники СВО приняли участие в короткометражных документальных фильмах из цикла «#Культурный код Россия» Арины Шараповой и АНО «Артмедиаобразование», созданных при поддержке Общественной палаты и Президентского фонда культурных инициатив.

Короткометражные документальные фильмы «Театр и кино» и «Литература» были представлены в кинотеатре «Поклонка». С 11 июля фильмы станут доступны всем на платформе «ВКонтакте», на странице автора и генерального продюсера проекта Арины Шараповой.

«Заметили невероятный интерес к фильмам и желание обсуждать заявленные в них темы. Этот абсолютно новый формат мы назвали «фильм-дискуссия». В контенте содержатся такие важные и основополагающие триггерные точки, которые являются основой для дискуссии», — подчеркнула Арина Шарапова.

По ее словам, целью короткометражных документальных просветительских фильмов является вовлечение аудитории в дискуссию о сути русского культурного кода, проявленного в языке и литературе, кино и театре, изобразительном искусстве и музыке, а также в традициях и истории России.

В рамках проекта запланировано 12 премьерных показов с участием деятелей культуры и искусства. Также будет организовано не менее 30 показов для школьников и студентов.

Ранее стало известно, что сериал «Слово пацана» завоевал семь наград, став триумфатором XI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), которая объявила лауреатов вечером 13 июня в конгресс-центре ЦМТ. Актеры Рузиль Минекаев и Никита Кологривый были признаны лучшими актерами главной роли и второго плана соответственно. Также была отмечена работа режиссера, сценаристов, кастинг-директора и художника по костюмам.

Поделиться
Авторы
Теги