Honor показала дебютный складной смартфон Magic V Flip. Фото и описание

. Аппарат представлен в четырех оттенках и конфигурациях

Honor показала дебютный складной смартфон Magic V Flip в четырех конфигурациях

Обновлено 14 июня 2024, 08:29
<p>Смартфон Honor Magic V Flip</p>
Фото: honor.com

Смартфон Honor Magic V Flip

Компания Honor выпустила свой первый телефон-«раскладушку» в форм-факторе Flip, аппарат называется Magic V Flip. Китайский производитель электроники надеется усилить позиции на рынке высокого класса, соперничая с такими крупными игроками, как Samsung, передает телеканал CNBC.

Бренд нацелен на активный рост с момента отделения от Huawei в 2020 году, с тех пор компания выпустила ряд телефонов высокого класса, стремясь конкурировать с Apple и Samsung.

Технические характеристики нового аппарата следующие:

  • длина в развернутом состоянии — 167,3 мм, в сложенном виде — 86,5 мм;
  • ширина 75,6 мм;
  • толщина в развернутом состоянии — 7,15 мм, в сложенном виде — 14,89 мм;
  • вес 193 г (включая батарею);
  • основной складной 6,8-дюймовый LTPO OLED-экран с разрешением 2520×1080 пикселей получил переменную частоту обновления 1–120 Гц, пиковую яркость до 3000 нит, а ШИМ — 3840 Гц;
  • внешний экран на 4 дюйма с LTPO OLED-дисплеем разрешением до 1200×1092 пикселей, частотой до 120 Гц, яркостью до 1600 нит и поддержкой Dolby Vision. Внешний экран может использоваться для запуска часто используемых приложений, таких как карты, социальные сети и службы доставки еды, а также для отображения времени и поступающих уведомлений или воспроизведения видео;
  • аппарат работает на базе Qualcomm Snapdragon 8+ Gen1;
  • за автономность отвечает аккумулятор на 4800 мА*ч с поддержкой быстрой зарядки на 66 Вт;
  • устройство предлагается в конфигурациях на 12 + 256 Гб, 12 + 512 Гб, 12 Гб + 1 Тб и модель высшего класса 16 Гб + 1 Тб.

Как сообщает Honor, смартфон Magic V Flip оснащен фирменным шарниром Luban Hinge, отличающимся повышенной прочностью и надежностью, подтвержденными пятизвездочным сертификатом швейцарской компании SGS. Аппарат получил двойную камеру с основным 50-Мп сенсором Sony IMX906 с поддержкой оптической стабилизации (OIS) и сверхширокоугольным объективом на 12 Мп. Разрешение фронтальной камеры — 50 Мп. Устройство оснащено двумя стереодинамиками. В кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев. Magic V Flip работает под управлением Android 14 с фирменной программной оболочкой MagicOS 8.

На сайте компании новинка представлена в четырех оттенках: «Черный ирис», «Белая камелия», «Розовое шампанское» и «Высокая мода» (на фото показан изумрудно-зеленый).

«Раскладушки» сейчас достаточно востребованы. В первом квартале 2024 года мировой рынок складных устройств вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Термин «складные» относится к смартфонам с сгибающимися дисплеями. Сейчас есть два типа таких аппаратов: которые складываются, как книга, и те, что сгибаются вертикально, как старые раскладушки (но без видимых шарниров). У компании Honor уже есть в ассортименте складной телефон-книжка под названием Magic V2. Magic V Flip — первый фирменный телефон, складывающийся вертикально.

Новинка будет конкурировать с аналогичными устройствами от Oppo, Vivo и Samsung. На данный момент Magic V Flip запускается только в Китае, но компания Honor часто впоследствии выводит фирменные устройства на международный рынок.

Поделиться