На дне Невы в Санкт-Петербурге нашли ретроавтомобиль. Фото

. «Москвич-403» 1960-х годов выпуска находился под слоем ила

На дне Невы в Санкт-Петербурге нашли «Москвич-403» 1960-х годов выпуска

Обновлено 11 июня 2024, 11:11
<p>Автомобиль&nbsp;&laquo;Москвич-403&raquo; на дне Невы</p>
Фото: Росгвардия

Автомобиль «Москвич-403» на дне Невы

На дне Невы в Санкт-Петербурге обнаружили затонувший ретроавтомобиль, сообщается в телеграм-канале Росгвардии. Предположительно, это «Москвич-403», который выпускался с 1962 по 1965 год.

Машина находилась на глубине приблизительно 6 м. Она покрыта илом и обрастаниями. Нашли транспортное средство во время изучения акватории и гидротехнических сооружений реки на наличие взрывоопасных предметов возле причала «Медный всадник».

Как и когда именно машина могла оказаться в реке, есть ли гипотезы о том, кто ее вероятный владелец, в посте не указано.

«Росгвардейцы изучили находку и пришли к выводу, что кузов автомобиля опасности для судоходства и гидротехнических сооружений не представляет», — добавили в публикации.

В посте уточнили, что водолазы ведут постоянные работы по обследованию акватории Невы. Они находят и извлекают неразорвавшиеся боеприпасы, которые сохранились с Великой Отечественной войны.

На дне водоемов нередко находят затонувшие судна. Например, в озере Верхнем в 40 милях (приблизительно 65 км) от Уайтфиш-Пойнт (штат Мичиган, США) недавно обнаружили остатки деревянного парохода Adella Shores. Корабль был на глубине 650 футов (приблизительно 198 м). Судно пропало 1 мая 1909 года. На его борту было 14 моряков, никто из них не выжил.

В 1993 году в водах национального парка «Драй-Тортугас» у побережья штата Флорида тоже были найдены обломки корабля. Идентифицировать их удалось недавно. Выяснилось, что это британское судно Tyger. Его построили в 1647 году. В январе 1742 года корабль сел на мель. Моряки пытались его спасти, но усилия оказались тщетными — Tyger все равно потерпел крушение.

Поделиться
Авторы
Теги