Двойник Елизаветы II Жаннет Чарльз умерла в возрасте 96 лет

. Она перевоплощалась в королеву более 50 лет

The Guardian: в возрасте 96 лет умерла двойник королевы Елизаветы II

Обновлено 06 июня 2024, 09:52
<p>Актриса Жаннет Чарльз, известная по своим ролям королевы Елизаветы II</p>
Фото: Evening Standard / Hulton Archive / Getty Images

Актриса Жаннет Чарльз, известная по своим ролям королевы Елизаветы II

Британская актриса Жаннет Чарльз, игравшая Елизавету II, умерла 2 июня в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни в том же возрасте, что и сама королева Великобритании. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на заявление дочери актрисы.

Жаннет Чарльз обладала поразительным сходством с Елизаветой II. Она играла королеву в таких картинах, как «Голый пистолет», «Остин Пауэрс: Голдмембер», «Недуг Лео», «Европейские каникулы», «Ратлз: Все, что тебе нужно, — бабки», «Изо дня в день».

В среду дочь актрисы, Кэрол Кристофи, объявила, что 2 июня ее мать скончалась в частном доме престарелых в Грейт-Баддоу графства Эссекс в окружении родных и близких.

«У мамы был сильный характер и природная сила. У нее была удивительная жизнь. Она всегда уважала королеву и обожала королевскую семью. Нам будет ее очень не хватать», — сказала дочь актрисы.

Удивительное сходство Жаннет с королевой Елизаветой II стало заметно, когда она была еще ребенком. А в 1970-х годах внешностью женщины заинтересовались режиссеры.

В интервью The Guardian в 2022 году актриса поделилась, как впервые стала двойником Елизаветы II. В 1972 году художница Джейн Торнхилл представила портрет королевы на летней выставке Королевской академии искусств. Букингемский дворец поинтересовался, позировала ли сама королева. Оказалось, что нет — в Елизавету II перевоплотилась Жаннет Чарльз.

«Мой телефон звонил не переставая — у меня брали интервью для газет, журналов и радио, и агент сказал, что мое сходство с королевой может приносить деньги», — сказала Чарльз.

При этом отмечается, что на протяжении всей своей карьеры Чарльз оставалась «убежденной роялисткой» и никогда не бралась за роли, которые «плохо отразились бы на монархе».

Королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года на 97-м году жизни. Она взошла на престол в 1952 году. В июне 2022 года она отметила 70-летие своего правления — платиновый юбилей.

Со смертью королевы закончилась самая длинная эпоха в истории Британии — большинство современных британцев не знали других монархов. Королева правила дольше всех монархов и стала первым монархом, дожившим до 90 лет.

Следующим британским монархом стал сын Елизаветы Чарльз, он взял имя Карл Третий.

Поделиться
Авторы
Теги