Когда отмечают День кадрового работника в 2024-м

. Специалистов поздравляют два раза в год
Обновлено 16 мая 2024, 11:43
insta_photos / Shutterstock / FOTODOM
Фото: insta_photos / Shutterstock / FOTODOM

День кадрового работника — неофициальный профессиональный праздник, который отмечают с 2005 года. В этот день поздравляют специалистов, которые занимаются кадровыми вопросами, например оформляют документы, связанные с сотрудниками. РБК Life рассказывает, когда в 2024-м отмечается День кадрового специалиста и как он появился.

Когда День кадрового работника в 2024 году

В России день кадрового работника имеет две даты: 24 мая и 12 октября. Но, поскольку праздник не является официальным, эти даты не закреплены в законах, указах или постановлениях.

Похожий профессиональный праздник есть у работников HR-отделов в США, его отмечают 26 сентября.

История Дня кадрового работника

В России День кадровика предложил отмечать Всероссийский кадровый конгресс в 2005 году [1]. Однако единой даты праздника нет. Чаще всего специалистов в России поздравляют 24 мая или 12 октября. Обе даты приурочены к историческим событиям.

24 мая 1835 года вышло первое постановление, регулирующее отношения начальника и подчиненного, оно называлось «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». В документе написано, что наниматель по желанию может заключать с работником «письменные условия», а также взимать штрафы за прогул. Там же указано, что начальник обязан предупредить рабочего об увольнении за две недели — это правило сохранилось до сих пор.

12 октября 1918 года утвердили Инструкции об организации советской рабоче-крестьянской милиции. Именно при милиции образовались первые кадровые отделы в стране, в которых и стали отмечать профессиональный праздник.

Интересные факты о кадровом делопроизводстве

  • В XVIII веке аналогом заявления о приеме на работу были челобитные — грамоты с прошением, которые подавались на имя царя или местным властям [2], [3].
  • До XVIII века наем рабочих фиксировался записями, которые были необязательными. Требовать фиксацию словесных договоров стали в 1768 году. Договор включал в себя имя нанимателя и его права, имя нанимающихся на работу и их обязанности, вид работы, срок, условия найма, оплату за работу, а также санкции за нарушение условий договора.
  • Первые аналоги трудовых книжек появились в XIX веке и назывались рабочими или расчетными. В них содержались «имя и прозвание нанявшегося, лета его и работа, для которой он нанят, срок и главные условия найма». Работники забирали расчетную книжку при увольнении, а при утрате обязаны были заплатить за новую [2].
  • В США первое бюро по найму работников открыл в 1900-м американский бизнесмен Б.Ф. Гудриг.
  • HR-менеджер и кадровый специалист — должности с разными задачами. Кадровик занимается отчетами и оформлением документов, а HR — управлением персоналом: ищет сотрудников, помогает с обучением и адаптацией. В небольшой организации специалист может совмещать работу кадрового специалиста и HR-менеджера.
Поделиться
Авторы
Теги