3 необычных рецепта с редькой

. Экспериментируем со вкусами и ингредиентами

Редька: рецепты, необычные способы приготовления

Обновлено 29 января 2024, 15:42
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Многие недооценивают редьку, хотя это питательный и полезный корнеплод. В нем содержатся антиоксиданты, минералы и витамины С и В. Редька помогает поддерживать иммунитет в период респираторных заболеваний.

Редьку чаще всего добавляют в салаты или супы. Но можно приготовить и более непривычные блюда с использованием этого овоща. РБК Life собрал три необычных рецепта с редькой.

Брускетта с тунцом и двумя видами редьки

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Редька черная — 60 г
  • Редька зеленая — 20 г
  • Лук красный — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарить в тостере.
  2. На терке натереть черную редьку. Смешать с медом, солью и маслом.
  3. Зеленую редьку нарезать на слайсы.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. На хлеб выложить тунец, салат из черной редьки, зеленую редьку, лук и сбрызнуть маслом.

Боул с розовой редькой

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г
  • Розовая редька — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень (например, рукола)
  • Вода — 140 мл
  • Семена кунжута
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Залить булгур водой и варить около 12 минут (до готовности).
  2. Отварить яйца в мешочек.
  3. Редьку нарезать слайсами, авокадо — кубиками, помидор — дольками.
  4. В глубокую тарелку выложить булгур, овощи, яйца и зелень. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом и посыпать семенами кунжута.

Редька в кляре

Ингредиенты

  • Редька белая — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л. + для панировки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перемешать в глубокой миске яйцо, воду, соль и перец. Добавить муку и снова перемешать до получения однородной массы.
  2. Очистить и нарезать редьку кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Обвалять редьку в муке со всех сторон.
  4. В сковороду налить масло и разогреть на среднем огне.
  5. Погрузить в кляр кружочки редьки и сразу выложить на сковородку. Убавить огонь и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Редька должна подрумяниться.
  6. Готовые кружочки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Можно подавать редьку в кляре со сметаной, майонезом или горчицей.
Поделиться