3 необычных рецепта с редькой
. Экспериментируем со вкусами и ингредиентамиРедька: рецепты, необычные способы приготовления
Многие недооценивают редьку, хотя это питательный и полезный корнеплод. В нем содержатся антиоксиданты, минералы и витамины С и В. Редька помогает поддерживать иммунитет в период респираторных заболеваний.
Редьку чаще всего добавляют в салаты или супы. Но можно приготовить и более непривычные блюда с использованием этого овоща. РБК Life собрал три необычных рецепта с редькой.
Брускетта с тунцом и двумя видами редьки
Ингредиенты
- Консервированный тунец — 200 г
- Редька черная — 60 г
- Редька зеленая — 20 г
- Лук красный — 10 г
- Кинза — 10 г
- Белый хлеб — 100 г
- Мед — 20 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб обжарить в тостере.
- На терке натереть черную редьку. Смешать с медом, солью и маслом.
- Зеленую редьку нарезать на слайсы.
- Лук нарезать соломкой.
- На хлеб выложить тунец, салат из черной редьки, зеленую редьку, лук и сбрызнуть маслом.
Боул с розовой редькой
Ингредиенты
- Булгур — 70 г
- Розовая редька — 1 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень (например, рукола)
- Вода — 140 мл
- Семена кунжута
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Залить булгур водой и варить около 12 минут (до готовности).
- Отварить яйца в мешочек.
- Редьку нарезать слайсами, авокадо — кубиками, помидор — дольками.
- В глубокую тарелку выложить булгур, овощи, яйца и зелень. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом и посыпать семенами кунжута.
Редька в кляре
Ингредиенты
- Редька белая — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л. + для панировки
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Перемешать в глубокой миске яйцо, воду, соль и перец. Добавить муку и снова перемешать до получения однородной массы.
- Очистить и нарезать редьку кружочками толщиной 0,5 см.
- Обвалять редьку в муке со всех сторон.
- В сковороду налить масло и разогреть на среднем огне.
- Погрузить в кляр кружочки редьки и сразу выложить на сковородку. Убавить огонь и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Редька должна подрумяниться.
- Готовые кружочки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Можно подавать редьку в кляре со сметаной, майонезом или горчицей.
Поделиться
Вас может заинтересовать