Mediascope назвал сериалы, которые чаще всего ищут в России. Рейтинг
. На первом месте — «Жизнь по вызову» с Павлом Прилучным«Жизнь по вызову» с Прилучным стал самым запрашиваемым сериалом в поисковике

Кадр из сериала «Жизнь по вызову»
Драматический сериал Сарика Андреасяна «Жизнь по вызову» (2022) с Павлом Прилучным в главной роли стал самым запрашиваемым в поиске в онлайн-кинотеатрах среди интернет-пользователей. Такие данные РБК Life представили в исследовательской компании Mediascope.
Рейтинг представлен 15 самыми часто запрашиваемыми названиями сериалов среди российских пользователей. В топ-3 также вошли турецкий «Зимородок» (2022) и «Папины дочки» (не уточняется, оригинальный сериал или продолжение под названием «Папины дочки. Новые»). Причем оба проекта набрали почти одинаковые доли от всех искавших сериалы.
Съемки сериала «Папины дочки. Новые»
Далее рейтинг выглядит следующим образом:
- «Асока» (2023, США) — «в топе поиска на пиратских ресурсах», уточняет Mediascope;
- «Два холма» (2022, Россия);
- «Телохранители» (2023, Россия);
- «Игра престолов» (2011–2019, США, Великобритания);
- «Ведьмак» (2019 — наст. вр., США, Польша) — также «в топе поиска на пиратских ресурсах»;
- «Спасская» (2020 — наст. вр., Россия);
- «Первокурсницы» (2023, Россия);
- «Иванько» (2019 — наст. вр., Россия);
- «Игра в кальмара» (2021 — наст. вр., Южная Корея);
- «Новичок» (2018 — наст. вр., США);
- «Хороший доктор» (2017 — наст. вр., США);
- «Пацаны» (2019 — наст. вр., США).
Рейтинг поделился почти поровну — семь самых запрашиваемых в поиске сериалов сняты в России, а восемь произведены за рубежом, в том числе в Турции и Южной Корее.
Mediascope проанализировал поиск контента на мобильных и десктопных версиях онлайн-кинотеатров за сентябрь 2023 года и представил топ контента по количеству искавших.
В ноябре количество контента в библиотеках видеосервисов превысило показатели, зафиксированные до ухода голливудских студий с российского медиарынка — в частности, компаний Disney, Warner Bros, Sony, Paramount и Universal. Об этом сообщили в информационно-аналитическом агентстве TelecomDaily. Параллельно увеличилось и время смотрения, однако эксперты связали это с популярностью длинных турецких сериалов. Также компенсировать «ушедший» контент помогли наращивание темпов российского производства контента и приобретение прав на трансляцию южнокорейских, индийских и латиноамериканских сериалов. Значимым фактором также стал так называемый non-scripted-контент — программы и шоу без сценария (например, «Пацанки»).