Apple работает над графеновой системой охлаждения IPhone 16
. Данными поделился авторитетный инсайдерMacRumors: Apple оснастит IPhone 16 графеновой системой охлаждения

Apple работает над графеновой охлаждающей системой для следующей модели iPhone
Американский производитель электроники Apple планирует использовать в iPhone 16 графеновую систему отвода тепла и решить проблему перегрева. Об этом сообщил инсайдер, пишущий в социальной сети Х (предыдущее название Twitter, доступ к социальной сети заблокирован на территории России) под ником Kosutami, на чьи данные часто ссылаются специализированные западные медиа.
Kosutami опубликовал короткое сообщение, в котором заявил, что Apple активно работает над графеновой системой теплоотвода при разработке нового iPhone 16. Как отметил источник, корпус батареи смартфона серии Pro будет заменен на металлический.
Скриншот сообщения Kosutami в соцсети Х
После публикации этого сообщения издание MacRumors предположило, что «этот шаг стал ответом на широко распространенные проблемы с перегревом iPhone 15 Pro, которые Apple решила с помощью обновления программного обеспечения ранее в этом году».
Графен обладает высокой теплопроводностью, превосходя по ней медь, которая сейчас используется в iPhone. Производитель «яблочных» смартфонов уже некоторое время интересуется графеном для управления температурным режимом, подавая патенты, связанные с исследованием применения материала для рассеивания тепла в портативных устройствах.
В следующей модели iPhone может появиться графеновая система теплоотвода
Ранее компания перевела аккумулятор Apple Watch с корпуса из черной фольги на металлический в Series 7, поэтому эквивалентное изменение на iPhone кажется правдоподобным, резюмировали авторы MacRumors.
О свойствах графена (одноатомный слой графита) известно уже с 2004 года. Впервые получили его Андрей Гейм и Константин Новоселов — британские ученые российского происхождения. Сделали это они с помощью карандаша и скотча. Ученые просто снимали клейкой лентой слой за слоем, пока не дошли до самого тонкого — в один атом. В 2010 году за это открытие они получили Нобелевскую премию по физике.