Каким будет меню Карла III во время государственного визита во Францию
. Закуски из синих лобстеров, крабы и запрет на фуа-граКарл III отказался от блюд из фуа-гра во время своего визита во Францию
Лучшие французские повара практически завершили приготовления к торжественному ужину, который состоится в Версальском дворце в честь трехдневного государственного визита Карла III во Францию. Созданием меню занимались настоящие профессионалы: обладатель 12 звезд Michelin Янник Аллено, лучший шеф-кондитер в мире по версии журнала The World's 50 Best Restaurants Пьер Эрме и Анн-Софи Пик — четвертая женщина-повар, получившая три звезды Michelin.
По данным Daily Mail, Карл III составил строгий список требований к шеф-поварам, потребовав исключить из меню несколько продуктов. Под запретом оказались фуа-гра и спаржа, сезон которой «уже прошел».
Вместо этого на ужине будет много блюд из грибов, которые любила Елизавета II. Кроме того, в меню будут представлены закуска из редчайшего синего лобстера, краб в горшочке с вуалью из миндаля и мяты, а также бресская курица с кукурузой.
На десерт членам королевской семьи предложат «Исфахан» — фирменный десерт французского кондитера Пьера Эрме, содержащий розовую воду, малину и личи.
Винная карта будет представлена дорогостоящим алкоголем, среди которого шампанское Pol Roger cuvee Winston Churchill (2013) стоимостью более £400 и вино Batard Montrachet (2018) за £430.
Банкет состоится в Зеркальном зале Версаля, где в 1957 году была принята Елизавета II во время ее первого государственного визита во Францию. На ужин приглашены около 150 гостей, в числе которых фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер, актер Хью Грант, актрисы Шарлотта Гензбур и Катрин Денёв, футболисты Патрик Виер и Дидье Дрогба.