Найдены самые дорогие куличи на Пасху. Что в них особенного
. Чтобы попробовать, нужно заранее оформить предзаказРесторанный критик Александр Сысоев показал самый дорогой кулич в Москве
Ресторанный критик и автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев показал «самый дорогой кулич», который можно приобрести в Москве. Его представил ресторан «Гвидон». Это кулич стандартного размера, полностью покрытый сусальным золотом, и стоит он 25 тыс. руб. Как сообщил критик, это «самый красивый кулич, который он когда-либо видел, и самый дорогой на его памяти».
Шеф-повар ресторана Анатолий Казаков опубликовал видео кулича в своем Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России). Он назвал пасхальный хлеб «роскошью на грани разорения».
Есть в этом же ресторане и кулич попроще — «Царь-кулич». Как рассказали в телеграм-канале сети, в которую входит заведение, изделие готовят на пшеничной закваске с начинкой из сухофруктов, засахаренных апельсинов и двух видов шоколада, а украшается он шапкой из глазури с «гнездом» с шоколадными яйцами. Цена — 1890 руб.
Однако РБК Life нашел кулич еще дороже. В ресторане «Пушкин» доступен к заказу «кулич для большой семьи» весом 2600 г (тогда как обычный кулич весит около 400 г). Изделие с разноцветными цукатами покрыто серебристой глазурью, а сверху в «гнезде» расположились золотые яйца. Он стоит 29 тыс. руб.
Ранее эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала РБК Life, как выбрать правильный кулич к Пасхе. Она порекомендовала изделие, изготовленное крупным хлебозаводом, так как не все пекарни и предприятия общепита могут гарантировать надлежащее качество, а единого ГОСТа на куличи не существует. Важно: куличи с относительно натуральным составом могут храниться до 15 суток (иногда до 40 суток).