Раскрыт возраст, когда мужчины чаще всего изменяют
. Специалист назвала причину такого шагаПсихолог Елена Новоселова назвала возраст мужчин, когда те чаще всего изменяют
Мужчины чаще всего решаются на измену в возрасте около 40 лет. Такую точку зрения выразила психолог, член Российской психотерапевтической лиги Елена Новоселова. В новом выпуске YouTube-шоу «Сама Меньшова» специалист назвала причины этой ситуации.
По словам Новоселовой, на этот возраст приходится самый высокий показатель по количеству разводов. «К этому времени жена уже занята массой своих дел каких-то, а муж с ней живет в параллельной реальности. А у него в этот период первый подсчет «баллов», первое осознание того, что он достиг», — отметила она.
Новоселова утверждает, что мужчина в этот период жизни хотел бы слышать от супруги, что он многого достиг, похвалы и признания своей значимости. «Ему бы сейчас от жены слышать: «Ты победитель, ты на троне». Его на пьедестал бы запихнуть. А она говорит: «Ты знаешь, я сегодня не могу с тобой в ресторан пойти, у меня девичник / мне в школу надо и т.д.», — пояснила Новоселова.
В этот момент мужчина начинает искать восхищение в «чужих глазах», добавила психолог. «Мужчина понимает, что его утаскивает что-то из семьи: его настроение, его чувства — вот ему домой идти не хочется. Он хочет освежить эти чувства. Он понимает, что он никому не сюрприз, никому не радость. А у него в офисе, например, появилась новая сотрудница. Она хорошая милая девочка, а он каждый день мимо проходит, уровень бог. Он видит в ее глазах отражение себя как победителя», — добавила психолог.
Елена Новоселова назвала это одним из кризисных моментов фаллического комплекса. И отметила, что лучшим выходом из этой ситуации будет желание супругов поговорить. Обсуждение проблемных моментов позволит избежать этого кризиса.
Ранее специалисты дали советы по общению родителей с детьми-подростками. Основным моментом психологи назвали умение «не задавливать манипуляциями», а озвучивать все, что происходит с вами и с ним. Например, «ты сейчас злишься, что я отнимаю твое время, но мне очень нужна твоя помощь» или «я тревожусь, когда ты задерживаешься с друзьями». Также важно не запрещать что-либо ради запрета. Отговорить или, наоборот, убедить в чем-то подростка сложно. Важно предоставлять достоверную информацию, объяснять последствия, договариваться и искать компромисс, а не запрещать и наказывать, настаивают специалисты.