Повар раскрыл секрет идеальных блинчиков на опаре
. Простой рецепт для тех, кто не хочет провести весь день у плитыПовар раскрыл секрет идеальных блинчиков на опаре в разгар Масленицы
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины на опаре от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.
Ингредиенты
- Дрожжи живые — 30 г (можно заменить на сухие дрожжи — 10 г)
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
Этапы приготовления:
- В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20–30 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Поделиться
Вас может заинтересовать