Повар раскрыл секрет идеальных блинчиков на опаре

. Простой рецепт для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Повар раскрыл секрет идеальных блинчиков на опаре в разгар Масленицы

Обновлено 11 марта 2024, 10:17
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины на опаре от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.

Ингредиенты

  • Дрожжи живые — 30 г (можно заменить на сухие дрожжи — 10 г)
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г

Этапы приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20–30 минут.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
  5. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Поделиться
Авторы
Теги