Диетолог назвала простой способ снизить потребление сахара для сладкоежек
. Он подойдет даже заядлым любителям десертовДобавление сладких элементов в привычную еду может стать способом снизить потребление сахара, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. В своем телеграм-канале она предложила своим подписчикам попробовать таким образом удовлетворить потребность в сладком:
- добавлять фрукты или варенье в творог, кашу, салат;
- добавлять немного сиропа или сухофруктов к сырникам, творожной запеканке;
- добавлять к йогуртам немного гранолы (смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и меда) и т.д.
Диетолог показала в телеграм-канале пример такого завтрака.
«На фото йогурт с мюсли без сахара + сладкие ягоды. К этому я добавила яйцо в лепешке, овощей, и получился отличный завтрак. Кажется, что так увеличивается количество сахара в рационе, но на самом деле это не так. Знаю, что многие пациенты после такого приема отказались от сладостей», — поделилась Комиссарова.
Ранее врач-терапевт, профессор, академик Российской академии наук Оксана Драпкина посоветовала россиянам заменить тарелки, чтобы похудеть. Как подчеркнула врач, так можно справиться с перееданием, но важно не переусердствовать, ведь слишком маленькая тарелка вызовет желание взять дополнительную порцию. Доктор перечислила еще несколько рекомендаций для тех, кто решил всерьез взяться за свой режим питания. Среди них: есть медленно, выпивать стакан чистой воды за 20–30 минут до приема пищи, не смотреть за едой телевизор и не читать, питаться разнообразно.